Приветствую Вас Гость | RSS
   
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи


Прощай, школа...

Вот и пришло время попрощаться со школой, которая за годы учебы стала для нас вторым домом. На пути в новую взрослую жизнь остался последний шаг – ЕГЭ. Это, безусловно, очень трудно и важно. Пройти школьные испытания нам помогли учителя, родители, вложив свои знания в наши головы, всячески поддерживая нас. И сегодня я хочу поблагодарить директора школы, учителей, родителей за ваш профессионализм, понимание и поддержку. Вы научили меня не сдаваться, верить в себя. Искренне хочу оправдать ваши надежды и достичь высот, к которым вы меня подталкивали. А нашей смене хочется пожелать оптимизма, отличных оценок и достижения своих целей.

Нешумов Павел

 

 

Ну, что же… Пришло время попрощаться с моей любимой школой.

Четыре года, начиная с восьмого класса, я учился здесь, в школе при Посольстве России в Мексике. За это время со мной произошло много интересного:

  • Я встретил немало добрых и хороших людей, которые вскоре стали для меня лучшими друзьями.
  •  Узнал много нового и интересного, благодаря моим самым любимым и самым лучшим учителям. Спасибо вам!
  • Я немалого достиг в спорте – из обычного дворового футболиста вырос в основного вратаря Сборной Посольства РФ. А что дальше? РФПЛ? А может и Манчестер Юнайтед? Все еще впереди!
  •  Здесь, в стенах нашей школы, я встретил свою главную любовь! Может кому-то и не по душе мой выбор, кто их знает? «Завидуют», - подумаю про себя и улыбнусь.

В заключение хочу добавить и «включить» президента школы: ребята, цените, любите и берегите нашу родную школу! Эх, сейчас расплачусь… До новых встреч!

Ваш Денис Кузнецов

 

Спасибо вам, учителя,

За то, что крылья дали нам,

За то, что правде нас учили

И не прекращали верить в нас.

 

Мы не забудем те деньки,

Когда контрольной мы боялись,

Когда к доске нас вызывали

И «двойки» ставили в дневник.

 

Спасибо вам, учителя,

За то, что человеком вырос,

За то, что понял, наконец,

Как дорога мне наша школа.

Евгений Трунин

 

Я ухожу. Так говорил Борис Николаевич Ельцин, когда покидал пост президента нашей страны. Что-то подобное придется сказать и мне. Быстро пролетели 11 лет школьной жизни. В ней было много хорошего, достаточно плохого. Но без этого я бы не вырос, не обрел гору полезных знаний. Я знаю столицу Белиза, формулу Эйнштейна, знаю, что такое биссектриса… Ко всем этим знаниям я подходил постепенно. Сначала начальная школа. Я очень хотел пойти учиться. Первое время в школе, конечно, было непросто. Все суетятся, куда-то идут, торопятся и посередине большого холла стоит маленький Димка и не понимает, что тут надо делать… Потом я нашел новых друзей и жизнь пошла своим чередом. При этом я всегда хотел учиться очень хорошо. Так и вышло.

Начиная с восьмого класса, я учился в Мексике, это было золотое время. Школа при Посольстве России в Мексике  хоть и маленькая, но дружная. Мы были как одна большая семья, все помогали друг другу, выручали. Так пролетели четыре года.

Сегодня я сыграл последний футбольный матч в Мексике, а завтра будет мой последний школьный день. Слезы наворачиваются на глаза. Если бы мне дали шанс вернуться в 8 или 9 класс, хотя бы на минутку, я бы дал тому Диме хороший увесистый подзатыльник и сказал бы: «Брось свои игры и перестань заниматься ерундой. Иди учи физику с математикой, 11-ый класс не за горами!». Жаль, что этого нельзя сделать.

Но прощание со школой – это не только слезы. Это и радость. Ведь как можно прощаться с ней, с родной школой?! В семье никогда не прощаются друг с другом, вот и я скажу школе: «Счастливо, до новых встреч!». Через несколько лет я вернусь в школу. Буду снова сидеть за партой. Но тогда я буду слушать не мою любимую математику с физикой, а то, сколько денег нужно внести на ремонт класса и сколько «двоек» получил Кузнецов…. Но уже другой Кузнецов, помладше.

В завершение хочу сказать: любите школу и дорожите каждым моментом школьной жизни. Её обратно не вернуть.

Кузнецов Дима

 

Осталось совсем немного школьных дней перед тем, как взрослая жизнь станет еще на шаг ближе. Последний звонок – праздник с грустными нотами. Не зря говорят, что школа, учителя – наш второй дом, вторая семья, которая дала многие знания, необходимые в жизни. Поэтому, наверное, и нельзя отмечать «Последний звонок» без лёгкой грусти. Сейчас я бы хотел искренне поблагодарить всех учителей, а особенно Виолетту Григорьевну, за ее терпение и упорство, ведь обучить нас было поистине непросто.

Константин Кузнецов

 


День Победы

День Победы – один из самых важных праздников для нашего народа. 73 года назад закончилась Великая Отечественная война.

73 года назад прошел первый парад, посвященный победе над врагами. Спустя десятилетия мы помним  о великом подвиге

нашего народа, мы чтим память погибших. 

Уже несколько лет в России и во всем мире проводится акция "Бессмертный полк".

Миллионы людей несут фотографии своих воевавших предков. В этом параде участвовали и ученики

Школы при Посольстве России в Мексике.

       

Война – это страшное и ужасное для народа событие. Люди! Мы должны помнить цену Великой Победы, помнить тех, кто подарил нам мирное небо над головой и помнить то, что война унесла более 25 миллионов жизней.

  

Сергей БУТЫРИН, 7 класс


Папа, мама, я – спортивная семья

20 апреля на 5 и 6 уроках в школе происходило спортивное мероприятие под названием "Папа, мама, я - спортивная семья". Жюри, болельщики и участники – 3 семьи – собрались в спортивном зале. Каждая команда придумала себе оригинальное название: "Розовая Пантера", "Молния", "Мир и Дружба". Все они были настроены только на победу!

            
Конкурсы были очень разнообразные и интересные. То команды рисовали семью, то старались загнать мячи палками в корзины. Поскольку это мероприятие спортивное, большинство конкурсов были на скорость и ловкость. На протяжении всех эстафет болельщики активно поддерживали команды. После напряжённой борьбы и сложного последнего испытания, в котором каждая команда должна была отжаться, побегать, попрыгать на скакалке и переправить мяч на мате через зал, был объявлен победитель. 

         
Первое место в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья!» заняла команда "Молния"! Но всем участникам достался приз за напряжённую борьбу. И все - уставшие, но радостные - разошлись домой, гордясь своей победой и своим участием.

Александр БЕДОЙА, 10 класс

 


История гимнов России

19 апреля в рамках «радужной» декады, которая проходит в начальной школе, семиклассники под чутким руководством учителя обществознания Бербековой Марины Хатутовны провели открытый урок «История гимнов России». В течение урока ребятам была представлена информация обо всех гимнах, когда-либо существовавших в нашей стране. Государственный гимн Российской Империи «Боже, Царя храни!», международный пролетарский гимн «Интернационал», государственный гимн Советского Союза и многое другое было рассказано детям.

Гимн – один из основных государственных символов, поэтому его историю обязан знать каждый! По окончании урока ребята скорее побежали на перемену обсуждать услышанное, а также признались, что узнали много нового и интересного.

  

 

Сергей БУТЫРИН, 7 класс


Кубок Чемпионата мира-2018 прилетел в Мехико

В этом году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Мы бы очень хотели посмотреть игры на стадионе, но в это время наша семья будет в Мехико. Поэтому следить за матчами мы будем по телевизору.

Но даже далеко от России нам удалось поучаствовать в веселом празднике, посвященном мундиалю. В апреле всего на три дня в Мехико прилетел Кубок мира по футболу.

Когда мама и папа сказали, что мы едем посмотреть на кубок, нам эта идея показалась странной – лучше сходить в парк погулять, чем смотреть на непонятную вещь. Что здесь может быть интересного? Но в итоге мы не пожалели! 

Мы смогли поиграть в настольный футбол, всей семьей погоняли мяч на маленьком футбольном поле (выиграли папа и Дима), раскрасили лица, как настоящие фанаты, сфотографировались с мексиканскими болельщиками, волком Забивакой и известными игроками. Даже сделали фотографию 3D, как будто мы болеем на настоящем стадионе (очень похоже на фотографии из фильма про Гарри Поттера)!

Но самое главное – мы увидели настоящий Кубок чемпионата мира, который уже совсем скоро выиграет в Москве какая-то из команд! Мы узнали, что он весит больше 6 кг и сделан из настоящего золота!

Это был чудесный день, который мы будем еще долго вспоминать!

Дмитрий и Артём МИНЧЕНКО, 1 и 3 класс


Разноцветная декада

В начальной школе началась декада, но непростая а цветная. Каждый из учебных дней проходит под определенным цветом, и мы приходим в школу в одежде этого цвета. В рамках этой декады будут проходить уроки, конкурсы, особенные классные часы. Например, в четверг в 4-ом классе пройдет открытый урок по окружающему миру. Декада продлится до 20 апреля и в этот день за участие в конкурсах дадут грамоты. Я думаю, что вся начальная школа активно себя проявит на этой декаде.

Андрей ВОЛКОВ, 4 класс

  


Дружественный приём

В минувшие выходные в Посольстве России в Мексике прошла встреча с дипломатами Китайской Народной Республики. Мы к этому событию начали готовиться заранее: за 10 дней стали репетировать танец «Кадриль». Это было достаточно сложно, потому что не у всех получалось выполнять движения с первого раза. Параллельно создавались еще два номера – песня о России в исполнении учеников и русская народная песня «Колесо», которой открывали концерт наши учителя.

   

Также были куплены столы для пинг-понга, новая волейбольная сетка и, самое главное, была приготовлена лучшая спортивная форма, в которой соревновались русские. Вечером 30 числа последние приготовления, наконец-то, были завершены.

Само мероприятие прошло отлично, всё было по плану. Думаю, китайские друзья остались довольны организацией и самим проведением праздника. С моей точки зрения, все было волшебно, единственное, в этой суматохе я забыл сфотографироваться с китайцами.

Дмитрий  КУЗНЕЦОВ, 11 класс

Никита ШАДРИН, 10 класс


Игры дружбы

31 марта на территории Посольства России в Мексике состоялись «Игры дружбы». В волейбол, футбол и настольный теннис состязались команды из России и Китая.

Первыми выступили волейболисты. Наша сборная в тяжелых трех партиях показала всю мощь российского волейбола – 3:0. Молодцы, так держать!

 Вторыми на очереди были футболисты. Я и мой брат Дима вместе с дипломатами играли за Посольство Российской Федерации. Могу сказать, что наши братья-китайцы, несмотря на дружественность соревнований, вели игру достаточно жестко, и все время «цепляли» наших игроков. Но все же сборная Посольства России по мини-футболу победила со счетом 5:1. Все благодаря отличному взаимопониманию в команде, «красивой» игре в нападении и прекрасной обороне во главе с вратарем.

  

И завершающим звеном в соревнованиях стал настольный теннис. Однако здесь наши парни проиграли. «У китайцев пинг-понг входит в школьную программу – вот они и победили…», - сказал бы человек, огорчившийся поражением, что было бы неправильно. Поэтому мы искренне поздравили китайцев с победой в этом виде спорта!

Все участники соревнований – и китайцы, и русские – отлично провели время, узнали парочку новых слов и обрели новых друзей, а это самое главное. Спасибо всем участникам! Ждем приглашения в китайское Посольство.

 

Денис КУЗНЕЦОВ, 11 класс


История избы

В 3 четверти 2017-2018 учебного года  проходил проект по изобразительному искусству и технологии под названием «Русская изба». Его выполняли ученики 3-го класса. В конце концов, получилась целая деревня из восьми домов, которой ученики всё же не дали название. Все дома абсолютно разные: большинство сделаны из «дуба», но есть и из «березы»; у некоторых присутствует даже забор и палисадники.

Мой дом сделан из газет, покрашенных в тёмно- коричневый цвет. Окна я вырезала из бумаги. Наличники, которые находятся по бокам стен, украшены в русском народном стиле, напоминающем нарядные рубахи крестьян. Узор верхних наличников выкрашен в голубой цвет. Крыша сделана из картонных листов, красно – кирпичного цвета и украшена традиционным «коньком». Оранжевый забор с открытой калиткой, обрамленной двумя взрослыми березами, указывает на вход в палисадник.

 Виктория Симонова

Проект «История деревенского дома»

Этот дом стоит в небольшой деревне. В нем живут старенькие бабушка Фрося и дедушка Никифор. Этот дом дед построил своими руками, когда они с бабушкой поженились. Здесь они жили с пятью сыновьями.

Дети давно выросли и уехали в город. Но каждое лето они вместе со своими детьми приезжают в гости к бабушке и дедушке. Тогда в доме становится много народа, очень шумно и весело. Бабушка печет пироги и учит внуков ухаживать за коровой, которая угощает их молоком. А дедушка ходит с детьми на рыбалку и топит баню.

Этот дом хоть и старенький, но очень уютный. В нем все друг друга любят.

Артем Минченко

История моей избушки

Это был проект 2017-2018 учебного года, когда мы всем классом делали бумажные домики. Их мы делали очень усердно. Скоро у нас получилась настоящая деревня.

Я создала маленькую копию настоящего домика, в котором живут мои бабушка и дедушка. Они ждут нас каждое лето. Мой домик сделан из дуба, который очень сложно разрубить. Его крыша из железа. Вокруг домика цветная поляна. Дверь домика всегда открыта гостям. Добро пожаловать!

 

Александра Маркина

Я хочу рассказать про мою избу

Сначала мы сделали бревна из газеты, а потом я вырезал выемки. Затем склеил дом. Он получился немного кривым и был похож на домик лесника. Поэтому я так и назвал его. Я использовал коричневую краску, так как она напоминает натуральный цвет дерева. Когда я склеивал дом, часть клея осталась на бревнах. Засохший клей был похож на иней. Я добавил вату и домик получился в снегу.

Во время работы я понял, что делать дома даже из газеты – это очень сложно!!! -->

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Министерство образования и науки Российской Федерации